요즘 몸이 조금 무겁다 느껴질 때,
저는 냉장고 속 루피니빈부터 꺼내요.
단백질이 풍부하고, 독소 배출에도 도움을 주는
‘작은 슈퍼푸드’ 같은 존재예요.
오늘 만든 해독 샐러드에는
루피니빈, 방울토마토, 오이, 아보카도, 브로콜리 약간.
드레싱은 올리브오일 + 레몬즙 + 소금 한 꼬집이면 충분해요.
1. 삶은 루피니빈은 차게 식혀두고
2. 채소는 깨끗하게 손질해서 한입 크기로
3. 드레싱을 뿌려 조심스럽게 섞으면 완성!
샐러드마스터 팬에 브로콜리를 살짝 데치면 향이 더 살아나요.
오늘도 다시 나를 위한 한 끼.
내 몸에 말을 걸 듯, 다정한 샐러드 한 접시입니다.
#루피니빈 #해독샐러드 #건강한집밥 #자연식레시피 #나무아래식탁

'자연식 레시피' 카테고리의 다른 글
[자연식 반찬 시리즈④ – 렌틸콩 채소볶음] (0) | 2025.04.19 |
---|---|
[자연식 반찬 시리즈③ – “우엉채볶음 레시피 – 입에 착 감기는 자연식 반찬 만들기” (0) | 2025.04.19 |
[자연식 반찬 시리즈② – 가지 된장구이 레시피 – 건강한 자연식 반찬, 무첨가 감성 밥상 (0) | 2025.04.19 |
[자연식 반찬 시리즈① – 연근 들깨조림] (0) | 2025.04.19 |
자연식, 어렵지 않게 시작하는 법 (0) | 2025.04.19 |